Setting VGA intel Acer d270 di Backtrack


minggu2 kemaren gw baru install backtrack, ternyata selalu ngeHANG kalo gw mau booting Backtrack ya solusinya harus Booting lewat recovery, tpi alhmdulilah kemaren2 gw nemuin caranya tpi masih acak2an..... taapi nih udah FIX , udah gw coba d backtrack 5 r3 gnome di acer d270
ya udah baca z lahhh......
1. download Xorg
code:
root@bt:~# apt-get install xorg
2. copy file xorg.conf di directory /usr/share/xresprobe
   paste file xorg.conf di directory /etc/x11
3. Edit xorg.conf dengan perintah Nano
Code:
root@bt:~#nano /etc/X11/xorg.conf
4. kemudian install driver intelnya
root@bt:~#apt-cache search intel | grep xorg
biasanya akan muncul...
>> xserver-xorg-video-intel - X.Org X server -- Intel i8xx, i9xx display driver
xserver-xorg-video-intel-dbg - X.Org X server -- Intel i8xx, i9xx display driver (debug symbols) 
xserver-xorg-video-i740 - X.Org X server -- i740 display driver
nah tinggal instal aja satu satu...
dngan printah
root@bt:~#apt-get install xserver-xorg-video-intel
root@bt:~#apt-get install xserver-xorg-video-intel-dbg
root@bt:~#apt-get install xserver-xorg-video-i740
5. Ktik code :
root@bt:~#nano /etc/default/grub
cari text GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text splash vga=791"rubah menjadi "text i915.modeset=1"
6. root@bt:~#update-grub
7. root@bt:-#sudo reboot
8. setelah di reboot masukan user name dan password seperti biasa, dan lanjutkan dengan ketik:
  root@bt:-#startx
naaahhhhh luuuhhhhhhhhhh........ pasti kaga bisa masuk .....emank enak....hahhaha
tw kenapa ?
file " xorg.conf " ada dua file dan itu yg membuat tidak bisa masuk, santai z bro jangan hawatir solusinya di remove aja tuh file xorg.conf yg beradda di directory /etc/X11/ dengan cara
  root@bt:-# rm /etc/X11/xorg.conf
kalo ga bsa d hapus, pasti anda salah menetikan directorynya..... X11 bukan x11....
setelah itu ketikan perintah :
root@bt:-#startx

Setting VGA intel Acer d270 di Backtrack Setting VGA intel Acer d270 di Backtrack Reviewed by Arul March on 12:08 Rating: 5
Theme images by rajareddychadive. Powered by Blogger.